화성인2023.08.14 20:50
내가 님 글을 보고 사과를 생각하고 사고실험을 했는데 중요한것은 이것이 진짜 현실 물리법칙은아니고
나의 상상놀이로 보여집니다.
저의 경우는 그렇습니다.
님이 쓰신 글대로 따라해보면 사과를 멈추었고 야구공이 부딪히면서 파괴가 되고
즙들이 튀고 이건 실제 현실 물리현상과는 다른 나의 상상놀이
사고실험이란 단어를 저도 가끔 써보곤 하는데
저의 경우는 진짜 사고실험이라기보다 상상놀이 입니다.
제가 이미지 그리고 시뮬레이션 하는것을 참 잘하는 편입니다.
이런 능력자들이 iq가 높다고 단언 못하고 iq 높은 자들이 반드시 이런 능력을 가진것도 아닙니다.
그냥 별개의 능력인 동시에 조금 연관이 있는 정도
이런 것을 보면 실제 지능은 굉장히 프리즘이 넓어요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :