재구성2023.07.08 15:32
제가 이해한 바로는 그 사람이 말하고자하는 뜻의 의미는 다음과 같습니다.
일단은 원문 그대로가 아니라 제가 이해한대로 표현하는 것입니다.

생각이라는 것과는 별개로 존재하는 무언가가 있다.
그 무언가와 생각이 유사한 개념이라면
사람은 생각이 떠올랐을 때 그 생각을 관조하며 아 내가 이런 생각을 하고 있구나
하는 행위를 할 수 없기에

생각이라는 것과 그 무언가가 별개이며
사람들은 생각 = 의식이라고 착각하고 있다 라는 뉘앙스로 이야기한 것으로 기억합니다.
그 무언가라는 정신적 작용을 의식이라는 단어를 배제하고 표현하려니 어렵네요

메타인지는 제가 위와 같은 내용을 듣고 떠올려본 것입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :