재구성2023.07.14 23:23
대화형 AI관련 개발자분들이 말씀하시는 영상을 보니
AI는 그냥 빅-데이터로 끌어모은 자료를 맥락에 맞게 가져다 붙이는 식이라서
화성인님 말씀처럼 AI는 거짓말을 되게 그럴듯하게 잘한다고 하더라고요

그래서 제 머릿속 데이터가 뭔가 나사 하나 빠져있을 때
AI의 방대한 양의 데이터를 풀어보고
거기서 원하는 데이터(키워드)를 뽑아오는식으로 활용합니다.

노래 가사만 기억나고 제목이 기억안날 때 AI에게 이 가사의 노래 제목이 뭐야?
하는식으로 물어보면 정말 찾기 편해요 ㅋㅋ

AI가 맞는 이야기를 할때도 많지만 이상하게 틀린 이야기를 할 때도 많기에
그 분야의 전문가가 아니면 정보의 교차검증이 잘 이루어지지 않아서
AI가 특정 분야의 전문가를 대체하기엔 아직인 것 같아요

그나저나, 조류가 새끼를 낳는다는건 참... 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :