재구성2023.07.19 00:28
디테일한 설명 감사합니다.

호기심이 정말 중요한가 보네요

저는 어휘문항을 풀 때 그냥 머릿속에 있는 추상화 되어있는 어휘들이
서로서로 저절로 비교되어서 어 이건가? 하는 생각이 들면
그 다음에, 그 이유를 구체적으로 생각해보고 아... 이건가 보다; 대충하고 끝냅니다.

머리 컨디션이 나쁠 때에는 답이 바로 안나오면 그냥... 뭐지? 라는 생각만 하고
고장난 기계처럼 뭐지? 뭐지? 뭐지? 하다가 풀리면 풀리는거고 안풀리면 못풉니다. ㅋㅋㅋ
요즘에는 뭐지? 하는 경우가 거의 없고, 그냥 머릿속으로 문답하듯이 생각합니다만
그 생각들 대부분 의문문은 아닌거 같네요

무언가를 생각하거나 학습할 때 머릿속에서
의문문으로 끝나는 지 아닌지의 차이인 것 같습니다.

어휘 뿐만 아니라 대부분의 문제 풀이할 때에도
그냥 풀리면 풀리는갑다~
안 풀리면 잘 안풀리네 더 풀어봐야지~ 가 끝이고

어떤 의도로 문제를 출제 했을까?
이 문제를 변형시켜보면 어떨까?
이 문제의 내용을 나라면 어떻게 응용할까?

이런 의문문들이 저는 거의 없는 것 같아요

문장의 맥락은 당연히 고려하지만, 대충 쓰윽 보고 넘기지
앞뒤 문맥을 비교할 생각을 해본적이 없다시피 한 것 같네요...

확실히, 지능지수가 다르면 다를수록
아예 근본적인, 사고방식 부분부터 차이가 느껴지는 듯 합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :