화성인2023.07.19 18:52
저는 4차원에 대해서 관련 지식과 개념이 없습니다.
4차원을 도형이라고 말할수 있는지도 의문이구요.(개인적인 생각)
제가 너무 관련 지식이 없어서 도움을 줄순 없지만
만약에 제가 님이라면
일단 구글 검색해서 4차원 도형을 기존의 학자들이 어떻게 규정하고 있는지 실체를 보고
공부를 일단 할것 같습니다.
유투브에서도 관련 정보를 찾아보고 여러가지 자료를 수집해야 할것 같습니다.
물론 팀원들이 같이 협업해서 공부를 해야 하겠죠.

그것을 2차원으로 어떻게 투영하는지 기존의 학자들이
이런 실험을 한적 있는지 했다면 어떤식으로 했는지 알아보고
그것을 보고 일단 관련 분야 공부를 충분히 해야할것 같네요.

제 개인적인 생각으론 너무 어려운 주제를 택한것 같네요.
보통 지능을 떠나서 수학적 관련 탐구가 없다면 4차원이란 개념은 그냥 안드로메다이거든요.

이건 완전 저의 직관에 의한 뇌피셜입니다.
아주 기초적인 상식은 4차원은 시간축이 있는것으로 압니다.
3차원의 공간이 있고 그것이 시간에 따라서 중첩되는것 같네요.
그것을 또 2차원 평면에 표현한다는 것도 놀랍고 굉장히 복잡할것 같고
표현한다고 해도 일정한 방향을 정해서 특정 방향을 표현해야 하지 않을까 합니다.
암튼 제가 전혀 아무런 관련 지식이 없는 바람에 그냥 주절주절 이야기 해봤네요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :