재구성2023.07.19 18:59
저도 4차원에 대해 잘은 모릅니다만
X Y Z의 좌표 축에서 시간 축을 추가한 것이 4차원이라고 했을 때

3차원 도형의 '움직임'이 4차원 도형을 나타낼 수 있는게 아닌가? 하는 생각입니다.
저는 시간을 움직임의 연속성이라고 봅니다.
공 하나를 굴렸을 때 굴러가는 움직임으로 변화하는 형상을 시간 축으로 보는 개념입니다.
상대성 이론에 따르면 시간은 상대적이라고 보는 것을 고려한다면
그 움직임을 표현할 때 상대적으로 속도를 달리한 움직임이어야 하는게 아닌가? 하는 생각도 들고요

이 글을 읽고, 뭐라도 도움이 될까
그냥 생각해본거라 이게 맞는지 틀린지는 저도 모릅니다.

+3차원 도형을 전개도를 통해 2차원으로 나타내듯이
4차원 도형을 전개하여 3차원으로 나타내는 것도 가능하지 않을까 생각도 듭니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :