화성인2023.06.29 00:49
나는 이글을 통해서 전해주고 싶은 메세지가 있습니다.
그것을 읽는 사람들은 읽을 것이고 관심없는 사람은 이 글 클릭만 하고 제대로 독해 하지도 않겠죠.
과연 진짜 IQ개발이 뭔가 도형추리 비주얼메모리 숫자암기 루모시티 같은 것들 이것일까?
그건 그방면의 기술일 가능성이 크겠죠.

바로 호기심과 사고력 추리하고 복기하고 이런 실제적인 것들에 대한 관심이겠죠.
그렇게 자연적으로 오르는 IQ 그게 진짜 IQ이거든요.
물론 특정 IQ문제 연습해서 수치만 올릴수 있고
그것에 쾌락을 누린다면야 할말 없죠.

그러나 그렇게 올린것은 실제 다른 영역에 전혀 무쓸모이고
그냥 남에게 자신의 IQ가 엄청 높다 하는것 밖에 안되고 AI시대 전혀 의미없는 것을 위해서
가장 소중한 젊음의 밧데리가 소진되고 있는 것이죠.

솔직히 진짜 저의 IQ가 오른것인지는 모르겠습니다.
하지만 사고력이 상당히 좋아졌고 과거 나 자신보다 똑똑해진것은 사실입니다.

난 숫자암기,공간지각,도형추리,그외 여러가지 이름모를 인지훈련 관심도 없고 하지도 않고
그냥 가끔 누군가 올려주면 한,두번 호기심에 해보는 정도 그건 저의 지능도 IQ하고도 무관합니다.
실제 적인 지능이 무엇일까? 그런 질문을 던져주고 싶었습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :