재구성2023.06.29 00:37
말씀하시는 것들 하나하나 동감하고 갑니다!
저는 수많은 단점들과 사소한 장점들과 한가지 강점을 지니고 있는데
AI시대에서는 저의 수많은 단점들이 보완될 수 있기 때문에
제가 지닌 한가지 강점과 사소한 장점들을 극대화할 가능성이 느껴집니다.

과거와 같이 수학 계산을 누가누가 빨리하느냐, 암기를 누가누가 더 잘하느냐의 시대에서는
무언가를 해내기 위해서 기본적으로 계산능력과 암기력이 충분하지 않으면 불가능에 가까웠는데
지금은 AI가 저런 밑바탕과 같은 능력들을 대신해주는 시대가 되어가고 있어서
이 글에서 말씀하시는 능력들, 노력하면 충분히 발전시킬 수 있는 능력들이
말씀하신대로 IQ보다 점차 더 중요해지고 있는 것 같아요 ㅎ

솔직히, 저는 IQ가 평균치보다 약간 높은 수준인 것이지 영재, 천재소리 들으며 자랐던 분들이랑
지능지수를 비교할 정도는 아니라고 생각하고 있습니다.
그래서인지 저는 대화형 AI, ChatGPT 나오고 나서부터 AI의 수혜를 크게 느끼고 있습니다 ㅎㅎ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :