화성인2023.06.29 00:41
저는 그림실력이 젬병이라 웹툰 만화 아이디어가 있어도 난공불략일겁니다.
하지만 AI로 일정한 패턴을 주고 코딩과 조작 그리고 기본툴로 주위 환경 자동생성툴 이런것들이 일상화되면
저도 아주 재미난 웹툰 만화를 그릴수 있겠죠. 기능적인 것들을 AI가 대체해줍니다.
물론 콘티 창의력은 제가 해야 하지만 놀랍게도 AI도 일정한 창의력에 도움을 주겠죠.
그럼 그 시대 사람들이 공감가는 웹툰을 그려야 하는데 공감지능 시대상을 읽는 능력
기존의 IQ하곤 전혀 다른 능력들이 판을 치는 세상이 됩니다.
그 시공에선 20세 21세초까지 별로 중요치 않게 여겼던 지능영역들이 굉장히 중요한 능력이 됩니다.
만화,그림 전혀 내가 넘볼수 없는 세계이지만 나도 하게 된다는 의미죠. 참 멋지지 않나요 ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :