재구성2023.06.29 00:47
저도 그렇습니다.
예를 들어서, 게임을 즐기며 살다보니 떠오르는 게임 아이디어들이 많았는데
그림이 쥐약이다보니 텍스트 기반 게임말고는 죄다 실현 불가능했는데
이제 코딩능력만 키운다면 AI그림을 통해 제가 생각해내었던 게임 아이디어들을 실현할 수 있게 되었어요

생각과 아이디어를 암만 내도... 죄다 그림의 떡이라
어느 순간부터는 생각이 없어지고 아이디어를 안 떠올리게 되었는데
이제 가능성이 보여서 어? 생각만하던게 진짜 실현 가능하네???
하는 느낌이 들고 난 이후, 샘물이 쏫아나듯 아이디어가 계속 떠오르고 떠오르다가 실천하게 되었습니다.

사고력에 비해 지니고 있는 기반 능력이 좀 딸려서 자아실현을 못하고 있었는데
이제는 가능해지고 있다! 라는 느낌에 행복해지고 있습니다 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :