화성인2023.07.07 18:39
맞아요.. 대칭구조가 답이되면 중의적 표현이 되어서 해석이 갈리게 되죠.
저 숫자판은 원래 180도 회전한 경우가 진짜고 그것을 거꾸로 해놓은것입니다.
문제에 제시된 것은 회전된것을 보여준것이죠. 그러니 정답은 회전했을때 대칭구조가 아니기때문에
숫자가 되질 않죠. 그러니 출제자는 제시한 숫자들은 원래는 거꾸로 회전된 것이야 라는 것을 말하는겁니다.

제가 만든 문제는 숫자를 도형처럼 접근한것입니다.
윗수 아랫수를 가만히보니 전부 2차원면적 갯수가 윗수,아랫수를 합치면 4개가 나옵니다.
그러면 복수의 답안들이 존재하게 됩니다.
그래서 제가 보기를 제시해 놓은겁니다. 객관식 문제의 특성을 이용한것이죠.
96은 2차원 면적이 나오는 모양이 2개가 되죠.
88은 4개
0은 한개  6도 한개   9도 한개  3은0개  4는1개  5는0개  7은0개.......
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :