재구성2023.07.08 13:37
그런가요? 그런 이론이 있다는 것은 몰랐습니다.
저도 메타인지라는 단어의 정의가 좀 광범위하다고 느껴서
제가 생각하는 메타인지의 속성을 설명하려는 것은 관뒀습니다.
사실과 제 견해는 약간 다를 수 있으니까요

그리고 어디서 본 것인데, 사람의 생각과 의식은 별개라고 하던 사람이 있습니다.
생각은 의식이 아니라고 보는 것이죠
이러한 관점에서 볼 때, 메타인지는 생각을 의식으로 바라보는 것이라고 생각할 수도 있겠네요

운동하고 근육이 늘어나는 것은 육안으로 확인이 가능하니까
하려는 의지가 있는 사람들은 운동을 열심히 하게되는데

이 정신이라는 것은 육안으로 확인도 안되고 과학적으로 검증되는 부분도 몇 없고 그래서인지
하려는 의지가 있어도 방법도 모르고 원리도 모르니까 못하고 사는 사람이 많은 것 같습니다.

메타인지가 중요하다고 말하지만
1. 메타인지가 정확히 무엇인지?
2. 메타인지를 잘하기 위해서는 무엇을 해야 도움이 되는지?

여기서 인터넷 검색을 해서 찾아보다보면 2번의 설명이 빈약하다고 느꼈습니다.
메타인지를 높이기 위해 노력하는 사람들에게 제 글이 도움이 되었으면 하네요 ㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :