재구성2023.06.17 00:15
저는 기억력이... 나쁜진 좋은지 모르겠고 그냥 기억이라는 걸 안하고 사는 것 같습니다 ㄷㄷ
학교다닐 때 시험전에 벼락치기해서 교재 훝어보기만 하고 시험치룰 때
객관식 여러 문항 있으면 아 이거였지! 하면서 거의 다 풀긴 해도
막상 뭘 공부했냐 떠올려보려고하면 백지인 그런 느낌...?

기억력을 구성하는 요소가 무엇이 있을까 고민해봤습니다.
인지력&주의집중력&회상능력&패턴인식능력(추상화)? 일단 생각나는건 이 정도가 있네요
+지나간 일을 자주 회상해보는 성향!
+얼마나 세심하게 디테일을 신경쓰는지 여부

저는 회상을 아예 안하는 성향입니다.
현재형 인간이죠 ㅋㅋㅋ
그래서 기억력이 덜 발달한거 같아요, 별로 안 좋은 것 같은 ㅎㅎ
휴먼 벤치마크에서 숫자 메모리 테스트하면 11자리까지 외워지는데 장기기억은 그냥 없어요...
좀 더 생각해보니, 어떤 단어의 정의를 찾아서 기억할 때, 맥락만 이해하면
그 단어의 정의를 구성하는 글자는 다 증발하는 느낌이네요 저는 ㅎㅎ

신비님은 위에 제가 생각한 기억에 관련된 요소가 다 좋으신가요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :