재구성2023.06.21 22:59
추상적 혹은 구체적인 기억과 장기&단기 기억은 별 관계가 없다고 봅니다.

다만, 우리의 뇌에 남겨진 기억 덩어리에서 쓸모가 떨어지는 기억 부스러기들이 떨어져 나가다보면(망각)
처음에 구체적으로 기억을 한 덩어리라도 부스러기가 다 떨어져나가고 나면
추상적인 기억 파편이 됩니다.

그리고 3가지 가설에 대해 말씀하셨는데 제 의견도 말씀드리겠습니다.

1. 도파민의 분비량이 낮으면 추상적인 사고를 잘 못하고 장기기억과 연관된 문제가 있다.
이건 제가 아니라고 대답해드릴 수 있네요
저는 극도로 추상적인 사고를 하지만, 장기기억은 별로이며
오히려, 저는 도파민이 일반인보다 떨어지는 사람입니다.
이것은 제가 임의로 추정한 것이 아니라 저의 의학적인 팩트입니다.

2. 신경전달물질을 강제로 주입해서 포토그래픽 능력을 가질 확률을 극도로 높일 수 있다.
충분히 가능성 높지만, 이걸 사실로 만들려면 기술적으로 과학적으로 멀었다고 봅니다.

3. 도파민 분비를 막고 세로토닌 분비량을 높이면 포토그래픽 능력이 발현되는가?
일단, 도파민 부분은 아닌것 같습니다.
세로토닌쪽은 아직은 저도 관련 지식이 부족해서 잘 모르겠네요

그리고 이건 제 가설입니다.
포토그래픽 메모리를 발현하는데 가장 큰 키워드는
뇌량에 있다고 봅니다.

그 이유에 관해 설명드리자면
포토그래픽 메모리에 가까운 서번트 증후군의 뇌를 살펴보면
좌뇌 혹은 좌뇌와 우뇌를 연결하는 뇌량에 문제가 발생하여
좌뇌의 영향을 받지않는 우뇌가 탄생합니다.
그 결과 서번트 증후군인 몇몇 사람들은 초인적인 능력들을 발휘하고 있죠

이것 말고도 여러가지의 사례와 잡다한 지식을 근거로
뇌의 특별한 능력 발휘는 뇌량과 큰 연관이 있다! 라고 추정합니다만!
제가 뇌과학자는 아니라서 증명을 하거나 제 추측이 정답이라고 말할 수는 없네요 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :