와우2023.06.22 20:07
마치 상담사가 어린아이를 달래듯 글에서 연륜이 묻어나는 답변이네요
자세한 내막은 모르지만 더 근본적으로 보면 신비라는 분이 IQ에 집착을 하고 또 이미 님의 조언도 들으면서도 초고도검사??라는 것에 도전을 이태까지 안한 이유를 찾아야 불필요한 낭비를 줄이지 않을까 싶네요

제 생각에 애초에 집착하는 것은 좋은 점수로부터 커뮤니티 사람들의 인정을 받고 싶은거고 그 초고도검사라는 것에 좋은 또는 최고의 점수를 못받을거란 직감과 두려움이 있어 IQ에 신경을 쏟지만 결과물을 못내는 게 아닐까 싶습니다.

아시다싶이 사람마다 타고나는 것이 다르고 신비라는 분이 그런 지능검사에 최고득점을 하기 환경, 시간, 집착, 동기, 지능이 부족한 경우 당연히 점수가 초인간적이지 않을 수 있는 건데 비교의 굴레에서 벗어나기가 쉽지 않죠.

이런 면에서 결과물이 남는 초고도지능검사에 빠져라! 가 큰 의미가 있나 싶네요,
사람은 화성인이 아닙니다.
오히려 결과물을 바라고 있는 것은 오히려 화성인을 동경하는 신비라는 사람일 수도..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :