재구성2023.06.21 22:23
저도 IQ라는 포장지에 낚인 사람중에 하나인거 같아요
굉장한 기억력, 암산능력, 추리력, 책 한번 읽으면 다 학습하는 능력
매스컴에서 자주 보여주는 것들에 홀려서
와... 나도 저런거 가능했으면 좋겠다! 하고 생각하고 있습니다.

여기와서 알게된 것이지만
IQ가 높다고 다 그런게 가능한건 아니란 것을 알았습니다.
저도 이제와서 제 IQ가 높게 측정되기를 바라는 까닭 중 하나는
타인에게 보여지는 포장지같은 느낌인 것 같아요

물론 그 포장지는 제게 별로 간절한 것은 아닙니다.
아직도 미디어에서 보여주던 경이적인 암기력&암산능력&추리력&학습력&상상력 등등
이런게 훨씬 간절하게 끌리네요

IQ보다는 저런 것들을 간절하니 원하는데;;
아무 데도 명확한 해답이 없으니 어쩌겠습니까... ㅠㅜ
목 마른 사람이 우물 판다고 직접 해답을 찾는 중입니다.

지금 상황은 우물 파다가 여긴 사막인가... 진짜 답이 없는 건가...?
하고 있다가 흙탕물이 나오고 있는걸 발견한 정도지만
그래도 이게 어딘가 하면서 더 파고들어가는 중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :