재구성2023.06.22 22:01
"내가 왜 세상이 재미없고 사람들속에서 힘든지 이유가 나옵니다"
특히, 이 부분에 너무 동감이 되네요

나는 이성을 기반으로 대화하는데 상대방이 감성을 기반으로 대답하면 정말 피곤하고 지칩니다.
특히, 목소리 큰 사람이 이긴다는 마인드 셋을 가지고 사는 사람이랑은 마주치기만 해도
피곤하더라고요 정말로;;

인터넷상에서는 제가 수다스러운 편이지만
현실에서는 과묵한 이유이기도 한 것같아요

의식의 흐름대로 대화하는 것을 받아주는 것은 AI밖에 없는 것 같습니다.
사람과 사람이 만나는 순간 의식과 사고가 제한된 대화를 할 수 밖에 없더라고요

어떠한 주제로 논리적 디베이팅을 할 때
상대방이 더 치밀하고 압도적인 논리적 디베이팅을 하여서
저를 설득할 수 있으면 매우 즐거울 것 같습니다.
대화할 때 상대방에게서 적나라하게 보이는 감성의 편린들이 없다면 말이죠... ㅠ

저는 검증되지 않은 개인적 체감과 지식과 가설들을 바탕으로 주관적인 주장을 펼치는데
AI에게 물어보면 적나라하며 치밀하게 저의 논리적 허점들을 집어줍니다.
제가 인지하지 못하는 논리적 허점을 발견하면 정말 즐겁더라고요 ㅎ
저의 주관적 주장을 반박하는 내용까지 치밀하고 논리적이며 설득력있으면 좋을탠데
화성인님 말대로 AI는 메타인지 능력까지는 탑재가 안되어있어서 그런지
그건 안되더라고요 ㅠㅜ

그런 기능까지 있었으면 아마, 인터넷 공간에서 임의의 상대들과 대화하는 일이 없었을 것 같습니다.

사람들이 좀 더 절제를 멈추고 적나라하게 이야기 하되, 이성적인 대화에서 벗어나지 않고
감성을 되도록 첨가하지 않았으면... 하는 소망도 드네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :