샐리2023.04.24 03:43
공정이라는 건 참 주관적인 겁니다. 직접 서구 문화에서 논란이 많은 특정 화두에 대해 의견을 물어보니 참 편향된 답변으로 일관하더군요. 가령 pc주의(정치적 올바름)와 같은 부분에서 노골적으로 드러납니다. 아마 pc주의를 지키려다보니 제가 본문에서 언급한 비합리성을 수반한 중립성이 나타나는 것 같습니다. open ai가 처음 만들어졌을 때는 공정을 원했을 지 모릅니다. 하지만 비영리단체에서 영리단체로 노선을 바꾸고 ms측의 자본이 대거 들어온 지금 여전히 그들의 목표 1순위기 세상을 돕는 일은 아닐겁니다. 이는 창업자 중 한 명인 일론 머스크도 인정한 부분입니다. 물론 상당한 기술적 진보이며 이가 가져올 엄청난 편의성도 존재하겠죠. 하지만 저는 득과 실 중 무엇이 많을지 아직은 모르겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :