재구성2023.06.17 00:06
저는 무작정 암기하는건 쥐약이라서 못하고...
이해하는 식으로 학습합니다.
저는 한 문장을 2~3개로 쪼갠 단위로 외웁니다!

부럽네요... 전 한 문장을 기억해야 할 때도 주의집중해서 몇번 반복해서 읽어봐야 외워집니다.
그걸 그대로 다시 써보면 원리는 맞게 써도 글자를 조금씩 틀린다던지 하더라고요 ㅠㅜ
아마 성격상 추상적으로 두루뭉실하게 이해하고 그냥 대충 넘어가는 느낌이라
이런 부분에 더 약한거 같습니다

습득 난이도를
최하 = 전부 아는 내용에 대해 다루는 책
하 = 암기 내용이 가득한 책, 모르는 용어가 간간히 있음
중 = 모르는 용어가 많이 있고, 원리를 조금 이해해야하는 책
상 = 모르는 용어가 많고, 원리가 복잡한 책
최상 = 다 모르는 내용에, 수학 공식처럼 원리를 이해하고 그 원리를 응용하고 응용한걸 또 응용하는 식
이렇게 분류한다면

최하는 그냥 읽으면 다 습득하고
하는 약 30분에 차례 1장 정도?
중은 30분 ~ 1시간
상은 1시간 ~ 2시간
최상은 최소 몇일 단위로 가야하네요 ㄷㄷ

곰곰이 생각해보면, 보자마자 이해랄 것도 없이 단순 암기가 필요한 부분에서 약간 버벅이는 느낌 때문에
습득력이 좀 낮은 것 같습니다.

신비님은 그럼 1장을 습득하는데 10-20분이 걸리신다고 했는데
약간 소설책 읽는 느낌? 정도의 속도로 습득하시는 건가요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :