화성인2023.06.02 16:12
최근에 내가 쓰는 글의 목적은 여러분들에게 도움을 주고 싶은 간절한 마음에서 입니다.
나보다 많이 젊은 분들이 대부분인 이곳 불가에 '옷깃이 스쳐도 수억겁의 인연이 있어야 한다'고 했는데
얼굴도 모르지만 여러분들이
나같이 자신의 재능을 제대로 쓰지 못하는 인생을 살지 않기를 바라는 마음에서 입니다.
지능이 높으면 뭐든 다 될것 같지만 사회는 그렇게 만만한 곳이 아닙니다.
일정한 게임처럼 사회가 요구하는 룰이 있습니다.

자신만의 입지를 다지는 것에 중점을 두시라는 것입니다.
그리고 취미로 앱겜도 하고 지능검사 풀어보고 하는것은 괜찮습니다.

만약에 지능과 이런 분야에 관심이 끊임없이 간다면
관련 학위를 따서 이런쪽으로 사업을 하시고 직업을 가지세요.
제가 이점을 후회했거든요.
영재교육 학습코칭 이런쪽에 직업을 가지고 노박사님처럼
유명한 영재코칭 전문가, 학습코칭 전문가가 되었다면 나의 이런 지식과 지혜들을 나누어주고
나도 좋고 너도 좋고 제가 이런쪽에 너무 취약했습니다.
그래서 제가 쓰는 글이니 어떤 오해는 없기를 바랍니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :