재구성2023.05.05 17:32
저는 내가 만약 나중에 부모가 된다면, 아이를 어떤식으로 가르칠 것인가?
심도있게 공상해본적이 있습니다.
결국엔 다들 각자의 현실속에서 살아가겠지만...
영재원처럼 본인의 능력자체를 끌어올리는 방식으로 아이를 가르키지 않을까? 하는 생각입니다.
그런 것들이 실생활속에서 별 의미없다고도 볼 수 있지만;
각각의 사람들은 다양한 문제를 풀려고 하고 있고
다양한 문제의 원인을 따지고 들어가다보면 해답이 나오기도하지만
모든 문제의 원인이 뭘까? 하면서 파고들다보면
원론적&근본적으로 문제 해결능력을 키우면
모든 문제를 해결할 때 +a가 된다는 사실은 명확합니다.

그럴 시간에 현실적으로 좀 보고 네 눈앞에 있는 문제를 해결하라는 사람이 99.999%이지만
저는 효율을 엄청나게 따지는 사람임에도 불구하고 이 문제에선 효율을 따지고 싶지 않더라고요
영재원 이야기처럼 나도 어렸을 때 저랬다면 이랬다면 지금쯤 어떻게 살고있을까?
이런 생각이 제 마음속 잔흔처럼 남아있습니다.
제가 생각하고 행동하여 나타난 결과도 아니니 후회할 이유도 없겠지만...
아무튼 이런 생각이 영 없어질 기미가 안보이는 것을 보면
저는 아직 길거리로 나오지 못했나봅니다 ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :