바나나보단복숭아2020.12.13 23:33
정말 감사합니다.. 정말 정말 감사합니다.. 본문에 불안하다라는 것은 이제 사춘기가 저물어가고, 앞으로의 공부,진로와 같은 부분은 물론이고요. 세상이 전과는 여러모로 많이 달라질 것이라는 불확실성 과 같은 부분도 그저 불안하다.. 이런 의미로 썼습니다.
그렇지만 ㅇㅇ님 덕분에 조금이나마 명확해진 것 같습니다. 정말 통찰력이 깊으신 것 같아요. 부럽습니다.
정말 매사에 최선을 다해서 훌륭한 사람이 되어 사람을 돕고 살고 싶어요. 세상에 ㅇㅇ님 같으신 분만 있다면 참 평화롭고 지혜롭게 살 수 있었을 텐데 하는 생각도 드네요. 감사합니다.
그리고 하나만 더 말씀 해주실 수 있으실까요? 살아가면서 주변 친구들이 큰 의미가 있나요? 저는 '인생은 혼자'라고 생각하는 편입니다. 그래서 친구와 같은 관계도 밀어내는 편이고요,, 상냥하고 사교적인 성격이 아닌 것도 한 몫을 하고요,, 하지만 주변 어른들께서는 학생 때 인맥이 오래 간다 하십니다. 아마 대학교나 어른이 되서는 알게 모르게 급을 가려 사귀기 떄문이겠죠.?? 주변 애들이 그리 양호한 사람이 없다고 생각하는데도 그래야 할까요?
근데요, 제가 제 자신이 부족하지만 내 편한테는 헌신한다고 스스로를 생각하는데요, 왜 제가 좋아하는 사람은 저를 그리 좋아 하지 않는 걸까요? 매력이란게 어떤 걸까요.,.. 너무 어렵네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :