미라보2020.11.13 11:54
책 중에 어릴때 아이가 너무순해 돌고래 아이규란 소년이15년 후에 학적부에 아이큐기제 착오로 173의아이큐를 73으로잘못 기제로 15년을 살았다는 실제 인물이었던얘기...
천재도 두 부류가 있어요 의사표현이 뚜렸한 아이 아님그반대
저같은경우 후자예요
제가 전문가가 아니라 판단하기 어렵지만 저와 비슷한 영재같네요(sd15 151) 학구열이 높은것 자주머리를쓰므로 생기는의 문을 저도 초등학교때부터 제가 책을읽으면 선생님은 그어려운책을읽니 핀잔...
우선 대학병원에 가서 정확한 아이큐측정후 가장 영재아이를보며 안타까운건 정신과적 문제가 생길수있는거...
정신과를가서 영재아이에 (반듯이 실력있는 의사분에게)조언을 듣는것이 필요합니다
저같은 경우 조용이 잘삽니다 힘내세요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :