화성인2023.03.02 21:04
지금 댓글 보네요..
ㅎㅎ 제가 이걸 이미 인지하고 풀어봤지만 뭔가 미흡했는가 보네요..
그리고 윗님 댓글단 그 논리도 해봤습니다.. 확실한 정답의 근거를 찾지 못했고
그래서 제가 댓글단 그걸 올려본겁니다.
부등호를 양적 크기가 아닌 순서적인 개념
또 양적 크기일경우 어떤 수열의 순서와 양적 수의 단순비교
그중 가장 일순위가 프라임넘버였는데 숫자 0이 0번째 순서는 없잖아요..
그래서 뒷수는 양적 개념일수 밖에 없고 아니면 0으로 시작되는 어떤 시리즈인데 짝수 홀수 소수가같이 있어서
좀 애매했습니다.
엄청난 장고였을것 같지만 짧은 시간에 검색한겁니다.. 하지만 답을 발견못했습니다..ㅜㅜ
나 자신에 대한 실망감이.. 그러나 뭔가 나 자신의 오류를 발견하고 출제자는 어떻게 했을까 그것이 궁금해집니다..
그렇지 않고 너무 복잡한 로직이면 타당성에 문제가 발생할것 같아서 미완으로 남겨놓았지요.
소수도 시리즈로 큰수를 첫번째로 로 놓고 작은 수 2를 첫번째로놓고 둘 다 해봤죠..

원리는 이렇게 접근했어요
1>4 라면
어떤수 시리즈 1번째 수는 다른 어떤수 시리즈 4번째 수보다 크다..
어떤수 시리즈에 있는 숫자1의 순서가 또 다른 어떤수 시리즈에 있는 숫자4보다 순서가 앞서있다..
이런 맵은 나오더군요.. 요건은 고양이 목에 방울을 다는 것인데 직관적으로 답을 발견치못하면
전부 적용해봐야 하거든요.. 그런데 중요한건 숫자0때문에 0번째는 안되고
어떤수 시리즈 숫자 0의 순서라고 정의해보았습니다..
어떤수 시리즈만 발견하면 되겠죠. 이것도 이경우가 정답으로 가능 길일 경우 가능한것이고
아니면 헛고생인것이죠.
그래서 제가 제시한 그 답이 가장 간명한것 같아서 올렸습니다..ㅠㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :