샐리2023.03.03 14:13
맞습니다. 높은 지능을 가지게 된다면 아무래도 특정 목표까지 도달하는 시간을 절약할 수 있겠죠.
저는 다만 맹목적으로 지능만을 높이는 과정과 분야적 지식을 공부하는 과정을 비교했을 때 뇌가 발달하는 정도의 차이가 전자가 압도적으로 높을거라고 보진 않을 뿐입니다.
또한 우리가 효율을 아무리 높인다고 한들 그 동안 시간을 허비해 얼마 남지 않은 시간 내에 남겨진 일들을 다 할 만큼의 퍼포먼스는 나오지 않는다고 생각합니다. 효율을 따지는 것이 외려 비효율 적인 것일지도 모른다는 말입니다.
시간이 충분하다면 얼마나 좋을까요.. 저도 마음만 같아선 지능을 무진장 기르고 싶습니다. 다만 지능을 올려도 가지지 못하는 분야적 재능이라는 벽도 결국 마주쳐야하니.. 일종의 딜레마가 따로 없습니다.
우리 모두 각자 원하는 길을 따라 충분히 정진할 수 있길 바랍니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :