에너지2024.02.27 06:06
저는 이 이론에 정말 동의를 표합니다. 제가 생각하기에 대부분 사람들은 자신의 잠재력을 펼치지 못하는 환경이 상당수 이라고 생각합니다. 그 중에서는 초 천재라고 불리는 잠재력을 가진 존재가 있지만 환경이 따라주지 못한다면 결국 그 이상의 능력이 개화되지 못하더군요.... 심지어 저의 주변에도 몇몇 사람은 저 능력 이상의 잠재력 존재 하지만 환경 으로 또는 환경의 영향으로 성격, 정서적으로 맞지 않아 성장을 하지 않거나 못하는 경우가 많았습니다. 그 중에서는 저의 아버지께서 직접 예기해 주신 이야기도 있는 데 그것을 요약하자면 아버지께서는 학생 때 어느 날 수학 대회의 문제를 풀게 되셨습니다. 그 대회는 한 지역의 전 학교에서 보는 대회였다 하셨는데 그 대회에서 우수상 또는 최우수상을 하셨다고 말하셨습니다. 저는 그 말을 듣고 깜짝 놀랍습니다. 제가 생각하기에도 아버지께선 지능이 우수하다 생각하는데 흔히 말하는 수학 천재 같은 행동을 하셨다 하니 놀라울 수 밖에 없었습니다. 심지어 문제를 풀 때 열심히 하신 것도 아니시랍니다. 하지만 아버지께선 그 시기에는 그것에 관련해서 관심을 가질 환경이 되지 못하셨다 예기하시며 그때 환경만 좋았다면... 이라며 아쉬워하셨습니다. 예기를 더 자세히 듣다 보니 확실히 그 환경에서는 관심이 가질 않겠구나... 라고 생각이 들었습니다. 이렇게 가까운 사람들이 저런 경우가 많다 보니 저는 이 이론은 공감이 안될 수가 없네요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :