J2022.02.03 14:54
비록 제가 의도했던 바와는 다른 말씀을 하셨긴 했지만, 이해는 갑니다. 이건 여담인데 궁금증님의 글을 보면 전형적인 고지능자의 특징이 보입니다. 많은 생각이 짧은 순간에 연이어진다고 해야 할까? 이것은 아마도 궁금증님의 뛰어난 작업기억능력과도 연관되어있지 않을까 생각됩니다. 하지만 이것과는 별개로 안타깝지만 일반인들이 궁금증님의 글을 읽는다면 장황하고 비약이 심하다고 느낄 것입니다. 그들은 추상적인 사고를 빠르게 할 수 있는 힘이 부족하거든요. 그래서 제가 보기에는 궁금증님이 일반인을 포함한 불특정 다수에게 글을 서술할 땐 압축적인 표현을 사용할 필요가 있어보입니다. 일단 소통이 되어야하니까요. 생각은 그 자체로도 가치있지만 그걸 엮어서 깔끔하게 포장할 시 더욱 귀해지는 법이거든요. 또한 대중은 내용의 깊이나 가치보다 깔끔하고 유려한 표현을 더 중시하기 때문에 궁금증님이 쓰시는 형식의 글들은 묻히기 십상입니다. 글을 쓰는 스타일을 조금 바꿔보신다면 소통에 있어 더욱 편안함을 느끼실 수 있을 것입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :