화성인2023.04.16 02:26
제가 그래서 다른 방향으로 대화를 했죠.
뇌의 발달과 지능에 관한 담론을 펼쳤지요.
대략 만25세쯤에 거의 발달이 완성되고 그 이후는 발달한 것으로 보통 평생을 살아가고
지능이 차츰 하락한다고 AI는 말을 하더군요.
그러나 끊임없는 도전과 학습 노력도 중요하다라는 말도 합니다.
여기서 우리가 놓쳐버리는 안되는 것이 이 AI에게 기본 세팅값을 개발자가 해놓은것으로 추정했습니다.
인간 지능의 서열화, 상수화 하는것에 굉장히 AI는 조심합니다.
그런 점을 감안해야 하니 일정부분 원론적인 이야기를 합니다.
저는 그걸 알고 뇌발달과 지능으로 접근해서 담론을 펼쳤습니다.
현실적으로 성년이 되면 그 사람의 잠재력은 어느정도 결정됩니다.
발달시킨 것으로서 평생 살아가지만 그것을 역행 할려면 엄청난 노력을 퍼부어야 하고
그것도 효율적인 방법이어야 하죠.
대부분 사람은 그렇게 하질 못하고 그렇게 하는 것 자체가 사실 대단한 사람이기도합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :