신비   2021.06.07 23:07

신비의 지능 높히는법

Extra Form
독서 

언어능력이 좋아질뿐만 아니라 
기억력 처리능력도 좋아진다.
거기에 이미지를 그리면 공간능력도
같이 좋아질것이다. 다양한 분야에
독서를 하면 지식도 많아지고
어휘도 풍부해질 것이다.

유튜브 지식강의

몇분 전에 배웠던 내용을 또 회상해서
작업기억와 단기기억이 점점 좋아질것이다.
또 언어능력와 공간능력이 같이 좋아진다.
독서보다 간접경험의 영향을 더 받는다.

암산

수리능력와 처리능력이 좋아진다.
또 작업기억이 좋아지는데
그중 정신적 조작능력이 좋아진다.

• ㅎㅎ 2021.06.08 01:35
    좋은 방법입니다
    독서와 이미지 회상 이런것들은 아주 좋은 접근이네요 하지만 더 다양한 요소를 추가하고 뇌가소성을 최대한 이끌어 내는 체계를 설계 한다면 발전속도는 상상을 초월합니다
  • Wai 2021.06.08 13:35
    힌트좀 주세요 ㅠㅠ
  • 250 2021.06.08 13:55
    요거 저아닙니당 혹시몰라서요..
    어렇게말하면 더 의심받을려나
  • 궁금증. 2021.06.08 19:37
    신비님 제가 세대가 비슷해서 하나 아이디어 제시해봅니다, 훈련법중에 드론 입니다! 당연 드론주행 을 하려면 여러가지 감각을 써야하지만, 또 그것에만 의미가 있는게 아닙니다, 브레인포그 시대에
    뇌의 휴식을 주는거죠, 드론을 운행을 하려면 자연환경 있는곳으로 가야하죠, 정해진 구역이나,
    그런곳은 공기도 좋고 자연도 좋고, 힐링에 딱입니다 당연 스트레스 완화에도 좋구요, 브레인포그가
    생기지 않을 환경이고, 또한 2번째 재미가 있습니다 즐기면서 훈련을 하는것 이지요, 놀이감 만큼
    좋은것이 없습니다, 다른 이야기로 하자면 예술활동 과도 같은것이지요.

증강현실 같이 새로나온 창작물 AR,VR도 운용해보는것도 재밌겠네요, 또 운용 하다가 거기서 색다른 재미를
    얻고 창작을을 해내서 그 제품에서 발전된 아이디어를 얻어서 제품을 판매 해볼수도 있구요.
  • 신비 2021.06.08 21:21
    드론처럼 무선 장난감은 자연스러운 공간감각 훈련에 도움준다고 했어요. 자연환경에서 드론을 날리면 공기가 뇌기능에도 좋겠네요
  • 신비 2021.06.08 21:24
    드론을 날리면 모두가 즐길수도 있어서 뇌기능을 더 좋게 만든다고 확신하고요. 나중에는 드론같은 무선 장난감처럼 AR VR문화가 더 확대되면서 뇌기능에 더 좋은 간접경험이 되겠네요. 근데 AR VR문화는 브레인포그의 위험이 더 커요.
  • 궁금증. 2021.06.09 00:15
    신비님도 저도 더 뇌기능이 좋아지고, 가소성도 증가하고 (또 아직 나이 어리잖아요 저희는??) 더욱더
    정진하고 각자가 목표하는 신념도 달성이 되었으면 좋겠네요 제 아이디어 드론이 신비님 눈에 띄여서
    감사하군요!
  • 신비 2021.06.09 13:29
    네 뇌과학의 비밀이 하나둘씩 풀어져서 목표를 달성했으면 좋겠어요 드론도 실현되고요
  • 궁금증. 2021.06.10 17:17
    네, 신비님 그리고 드론은 휴식과 스트레스 완화 창작활동으로써 의 가소성 을 생각하시고,(자연환경에서
    힐링) ,, 철학 은 신비님의 주체에 대해서 생각해보시는것 으로써 이고, 나이가 어리시니 ai 에도
    많이 도전 해보시길 바랄게요 ai 는 좋은영향과 아이디어로 제품을 선사하고 미개척분야에
    도전하는것 그리고 그것에 대한 댓가로 돈을 벌기위해서 ai 에 집중 해보셨으면 하는겁니다!
  • 신비 2021.06.11 12:30
    더 공부해서 새로운 정보도 개척했으면 좋겠네요
    ai가 요즘 새로워서 그쪽에 공부하는것도 좋을거에요
  • 신비 2021.06.11 12:31
    드론도 ai처럼 기계여서 어느정도는 관련있겠네요