궁금증.2021.06.15 00:25
본인 주변에 모든것을 믿을수 없어 했어요 자기가 눈뜨고 보는것 조차 믿을수 없다고요,
사람들이 규정지은것이 정답인지 아닌지 알수 없으니까요, 본인 의 주체의식, 그래서 확정 하기 위해서
비판적사고 를 강조했고요, 사물과 인식체계에 대해서 올바르게 인지하기 위해서 본인이 무엇을 하고
있고 내가 누군지, 나는 지금 뭘하고 뭘 보는걸까? 나는 뭐지 라는 그런것에 본인에 대한 자유의지 에도
관심을 많이 둔 철학자에요, ---- 쉽게 말해서 데카르트는 평생 본인 인생에 대한 고민만 한겁니다,
본인이 자유롭게 살기위해 주체적으로 살기위해, 내가 무얼하고 있고 뭘하고 싶은건지 본인이 행복하게
살려고 노력했습니다, 본인 삶을, 이 사상이 모두에게 적용되면 우리들이 주체적으로 살수 있겠지요,
그러니까 데카르트 는 중세시대 더 우리들보다 극한의 환경이 였을 겁니다, 우리는 극복 할수 있습니다,
신비님이 알려준 여러전략도 유효하고 정말 고맙습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :