박지원   2011.04.08 18:02

제 아이큐는 어떤가요..?

Extra Form
IQ 종류 수리/언어
IQ 측정값 119
제가 수리/언어 에서 119가 나왔는데;;;;;;;;;;;;;
어떻나요??
많이 낮죠ㅠㅠ
저 원래 똑똑하다는 소리
많이 듣는편인데ㅜ

• 박지원 2011.04.08 18:02
    여러분!! 어떤가요~~ 봐주세용~
    글구 댓글은 꼭~~ 필수~
  • 나의 아이큐? 2011.04.08 19:11
    상위 10%이내 높은거죠!! 미국에서는 아이큐 10~3%이내의 창의적인 아이를 영재라고도 합1니다.

139 이상 : 천재(상위 0.5%이하)
    135~138 : 준천재(상위 1%~0.5%)
    130~134 : 매우우수 (상위 2%~1%)
    119~129 : 우수(상위 10%~3%) <<------------- 영재
    109~118 : 보통이상(상위 30%~10%)
    91~108 : 보통(하위 30%~상위 30%)
    81~90 : 보통 이하(하위 30~10%)
    72~80 : 정신 지적경계선(하위 10%~3%)
    71 이하 : 정신지체(하위 3%이하)
    ※ 표준편차15 기준
  • 김하연 2011.04.08 20:25
    저도 12살인데 131이거든요
    저도 똑똑하단 소리많이 듣는데 높은듯..
  • 박윤하 2011.04.09 09:44
    저는 14살인데 141이거든요,,,
    전 엄마한테 맨날 머리가 안좋다는 말을 많이들어요,,,ㅜㅠ
  • CC 2011.04.09 23:30
    원래 아이큐테스트가 나이낮은 사람한테 유리해요.
  • 로즈마리 2011.04.09 23:43
    일단 아이큐는 유전자의 성격때문에 나이가 변해도 아이큐는 그렇게 크게 변하지 않습니다.일반적으로 심리학자들이 말하는 아이큐는 선천적으로 75~80%가 유전이며 20~25%가 환경적 영향을 받는다고 합니다.

아이큐는 나이낮은 사람에게 유리한 것은 아닙니다.

아이큐는 같은 나이대를 기준으로 아이큐를 만들고 있습니다.나이 환산에 의하여 아이큐가 다르게 나오는 것이지 나이가 어리다고 많이 나오지 않습니다.

20살에 25개를 맞추어 아이큐 120이라면 이사람이 15살 되었다면 20개 맞추면 아이큐 120이 됩니다.반대로 나이가 15살에 20개 맞추어서 120이 되었다면 20살때는 25개 맞추어야 120이 됩니다.

같은 문제로 나이에 상관 없이 같은 아이큐로 하는 모순점을 없애기 위해서 나이에 따른 가산점을 적용한 것입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :