Sophy2023.10.25 12:20
성향에서 공감되는 부분들이 꽤 있는데요, 꾸준히 운동하시는 것 추천드려요.
"뇌기능에 기대는 부분이 있어서 공부 노력을 잘 못함.. 대충 내 뇌가 컴퓨터면 내가 인풋을 넣고 기다리면 얘 혼자 팡팡 돌아가다가 아웃풋이 그냥 나오는 느낌?" 특히 여기서 격한 공감..완전 제 고등학교 시절 모습인 것 같아요.
당시에는 공부한다고 거의 하루종일 앉아 있기만 했는데, 생각해보면 초등학생 때부터 놀이터에서 잘 뛰어놀았던 기억은 거의 없네요. 신체를 내 마음대로 컨트롤 못하는 느낌..균형감각이 떨어진다고 할까요? 신체적 활동보다 두뇌활동 위주로만 지능을 키우는 방식으로 살아와서 그런지 신체감각 밸런스가 없다고 스스로 느끼고 소뇌 단련법 그런걸 버킷리스트에 담아두고 했네요.(일단 지금은 공부해야하니 하루 대부분 앉아있지만 대학가면 운동하자!인 느낌)
제 경우엔 수영하고 달리기, 등산하면서 많이 좋아졌습니다. 생각이 참 많은 성격인데 생각 정리하는 능력도 훨씬 좋아졌고, 무엇보다 코어근육이 잡히니까 오래 공부하고 독서해도 몸이 안 아파서 좋네요^_^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :