zsknight2020.01.02 16:07
영재~준 천재급이라 불리는 구간의 iq 소유자는
어릴적에 아주 세심한 케어가 있어야만 바람직하게 자라게 되는 것 같네요. 저는 운이 좋아서 무난한 환경에서
어려움 없이 잘 자란 영재급 정도의 iq보유자구요.

(20대 중반 시절 기준 웩슬러 138, 10대 시절엔 140대)

30대인 지금도 게임 좋아하고, 철없는 어른이긴 합니다.

대학교에서도 아주 친했던 극소수를 제외하면 멘코 그룹에서 나이를 떠나 좋은 분들과 동질감을 느끼고 오랫동안 정을 붙였던 것 같네요.

영재교육/지능 관련해서는 과거 멘사코리아 회장을 하셨던
지형범님이 번역하신, 지은 책 몇 개를 읽어보시면
좋은 내용이 많습니다. 전 저자 싸인본을 소장중입니다 ㅎㅎ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :