Extra Form
IQ 종류 뇌피셜
IQ 측정값 10
저는 당연히 상관이 있을 것이라 생각해왔습니다. 그런데 이곳 고지능자 분들의 글을 읽다보니 생각이 바뀌게 되네요.

이 곳에서 자신이 고지능자라 주장하시는 분들 중 대다수는 글을 쓰는 것에 능하지 않아보여요. 대부분의 글이 아무말 대잔치 느낌으로 쓰여져있고, 완성되지 않은 문장이 남발하며, 기초적인 맞춤법을 계속해서 틀리는 모습도 보입니다.

오히려 다른 일반적인 커뮤니티의 사람들이 작문실력에 있어서는 이 곳 고지능자 분들보다 훨씬 뛰어나 보입니다. 저는 고지능자 분들이 글을 잘 못쓴다는기 이해가 가지 않아요.

다들 각잡고 쓰면 잘 쓸 능력이 있지만, 게시판 내 상호간 신뢰가 강해서 개떡같이 써도 찰떡같이 알아들을 만큼 상대방이 똑똑하다 생각하기 때문에 글을 대충 써서 못쓰는 걸까요? 
아니면 이곳 고지능자 분들은 사고가 너무 고차원적이라 문장간 유기적 연결성이나 문법 따위의 시시한 것에는 관심을 가지지 않아서 글의 완성도가 떨어지는 걸까요? 
그게 아니면 그냥 작문실력이 절대적으로 떨어지는 걸까요?

이곳 고지능자 분들이 논술시험을 본다면 게시판에 적은 글들과는 딴판인 작문실력을 보여주며 고득점을 받으실 수 있을까요? 
고지능자 분들이 제대로 글을 쓸 수 있는데 그러지 '않'는건지, 아니면 그냥 글을 '못'쓰는건지 헷갈립니다.

어떻게 생각하십니까?
지능이 작문실력에 긍정적 영향을 미치긴 하지만 고지능자 분들이 이곳에 글을 쓸 때는 글의 완성도에 신경을 쓰지 않기 때문에 글을 못 쓰는 걸까요?

아니면 작문실력은 지능과 아무런 상관이 없는걸까요?

아니면 오히려 고지능이 어떤 역효과를 불러와서 지능이 높아질수록 글쓰기 실력이 안좋아지는 걸까요?

• 옪아놔 2021.03.09 19:19
    글은 대화가 통하면 되는 쪽이고, 전 가끔 연세가 많은 분은 모바일에 익숙하지 않아 이해하는 쪽.
  • ㅁㄴㅇ 2021.03.09 19:23
    추천1
  • 백석 2021.03.09 21:24
    말은 뜻을 전하는것 뿐이니라----공자
  • 양옹이 2021.03.09 21:29
    뜯전댤이앙됑욤
  • 아유르 2021.03.09 22:16
    필력은 지능보다는 학습이 더 중요하다고 봅니다.
  • 신비 2021.03.10 12:53
    필력은 지능이 높을수록 더 잘 쓰겠지만 항상 잘 쓰는건 아니에요. 필력은 그래도 고지능자가 배우면 빠르게 터득하긴 해요. 대충쓰거나 못쓰는건 잘 모르겠네요.

일반인들이 고지능자처럼 보이고
    고지능자가 일반인처럼 보이듯이
    사람마다 매우 달라요.
  • 여신님 2021.03.13 02:26
    이유 에너지 쓰기귀차나서
    여기다 완벽 조리있는 글써봤자
    딱히 득될것없기때문

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :