화성인2022.03.25 23:40
이렇게 생각하시면 어떨까 싶네요.
웩슬러 소검사 10개 총점 190점 만점
100점이 평균IQ 100 180점부터 최고점 160을 줍니다.
운동신경으로 치환해서 말해보겠습니다.
가상의 결과치
전부 소검사 19점 만점에 평균 10점인(IQ100) 어떤 사람이 있고
소검사 19점 만점에 전부 18점이면 IQ 160입니다.
한개만 보면 1.8배가 높죠.

달리기,반사신경, 근력량, 힘, 점프력, 민첩성, 순간스피드력, 지구력, 시신경, 운동센스력 등등
모든 운동신경 10개 종목에서 1.8배가 좋은 사람과 평균인 사람이 스포츠 경기를 하면
실제 경기력이 몇배 차이가 날까요? 10배이상은 날겁니다.
한마디로 상대가 안될겁니다.

그러나 운동신경은 실측이 가능하나 지능은 오차범위가 있고 정확하지 않죠.
그런 차이점을 무시한다면
그냥 숫자 종목 하나만 보면 큰 차이가 아닌듯 하지만 전종목을 보면 엄청난 대차이가 나는거죠
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :