12023.02.23 18:12
충분한 영양공급 정도가 적절한 것 같아요. 마그네슘 같은 필요한 영양제들 잘 챙기고 운동도 잘 해서 육체적 건강을 유지하는 것도 매우매우 중요합니다.

저도 어릴 때 막히던 생각들 때문에 고통을 많이 받았는데 어느 시점에서 생각해보니 그런게 사라지고 쉽게 판단을 내릴 수 있었어요. 단순히 데이터가 많이 쌓이고 과거에 잘못 쌓여있던 기저 지식들을 올바르게 수정해왔기 때문이기도 한 것 같고, 직접적으로 그런 의문들에 계속 골머리 앓으면서 생각하다보니 뇌 자체가 성장한 부분도 크다고 생각해요. 같은 고민에 답을 내리는 능력의 변화를 분명히 겪었고 인지하고 있어서 뇌도 근육처럼 많이 쓰면 달라지는구나 하는 부분을 크게 느끼고 있어요.

다만 어릴 때의 미약한 뇌에겐 고통스러울 만큼 많은 정보량이었겠지만 현재의 커버린 뇌는 생각을 감당하고 처리하기에 충분한 수준이 되어서 더이상 고통받지 않아요. 고통이 곧 변화를 만드는 힘인데 말이에요. 개인적인 추측으로는 특별히 의미있는 생각이 아니라도 뇌에 과부하를 주는 것만으로 성장할 수 있을 거라 생각하고 있어요. 이 경우엔 말그대로 하드웨어만의 성장이겠지만. 아무튼 결국 생각하고 정리하는 게 답인 것 같아요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :