재구성2023.02.24 01:47
역시, 생각을 교류하는건 뭔가 막혔을 때 새로운 자극을 줍니다 ㅎㅎ
의견을 보고 제 생각을 또 정리해서 답글을 달고
제가 단 답글을 다시 곱씹어 생각하면서 정리하다보니, 또 하나 깨달았습니다.

제가 쓴 답글 두 문장을 보다가 번뜩! 하면서 뭔가 느낌이 왔습니다.
"새로운 경험과 느낌은 필연적으로 뇌에 과부화를 줍니다."
"그 과정에서 에너지 소모가 극심해지고"

제가 원문에 명상을 하다가 특이점에 도달했을 때 자꾸 고무줄마냥 제자리로 돌아온다고 썼는데
그 원인을 찾았네요 감사합니다 ㅎㅎ

새로운 느낌 = 뇌에 과부화를 줌 = 에너지 소모가 극심해짐
따라서, 에너지가 이미 부족한 상태라면 그 새로운 느낌을 더 이상 받아들일 수 없는 상태였네요 아...;;
문제가 뭔지 찾으니까 속이 너무 시원해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :