궁금증.2023.02.25 20:14
저는 뇌지수 기록을 요구했는데,화면 촬영은 다 허락하시고,
이것에 관한 기록 요구보다, 차라리 공부에 신경을 쓰라고 알려주지 않으셨습니다, 그리고
사회성을 많이 기르라고 하셨습니다, 초지능자 들 고지능자 들 모든 사람들이, 사회성이 훨씬
중요하다고 초지능자 에게 불리한 요소라고 말했습니다.(잘못하지 않고 억울한 면이 있는
기준분포에 벗어난 미모의 사람이 사회성이 떨어질 수 있고 잘못한것 이 아닌 것처럼 다양한
측면에서 봐야 되는 요소 같은 하지만 이런 사람이 노력하면 쉽게 적응할 수 있죠 이것은 다른
단면과도 같아서 노력이 필요하죠.) 제가 언어능력 등 추론이나 이해 이런부분은 이미 10년도전에 대기업 적성검사를 해도 대기업적성검사 자 보다 잘보았습니다,(아무리 기초학습능력이 없고 문화공평식
지능검사에 요구되는 지식조차 없어서 그런 검사에서 잠재력이 나 지능검사결과가 제대로 표현이
안되고 그래서 뇌파지능이나 신경검사 등에서 만 결과를 표현하는 경우 예로 디짓스팬
숫자외우기를 저는 30개 가까이 외웁니다 이전 결과표 들. 숫자를 30개 외우는 아이큐 170은 없겠죠.)
시각적인 능력 이 요구되는 mind games 연산 검사에서도 193점인데 이거는 나무님이나 어나니머스님
보고 해보라고 해도 못하겠다고 어떤 초지능자와 이야기했습니다.

웩슬러는 제 입장에서는 기초적인 부분이나 기본적인 지식이 요구되고요.
여기서 수리/언어 145는 웩슬러 기초지식을 넘어섭니다.

뇌파검사 결과에 대한 소견서 요구는 몰랐습니다 맨처음 위의 내용 때문에요 그뒤로 문자고 전화고
연락을 하시는데 아예 연락을 안받으셔서요;; 일딴 저보고 공부열심히 하고 열심히 살아가고
사회성길러서 좋은 사람이 되는데 집중하라고 하셨습니다 애초에 화성인님에 뇌파아이큐에 준할
정도로 (엄청나게 높은아이큐라고 하는것이죠 일반사람들 아이큐 평균이 106인데.) 높다고 하고
이미 화성인님이 말씀하신 부분이 같거나 높아도 화성인님은 문제를 다맞추고 다풀었다고 했습니다
동 측정 하면서요 (뭔가 문제가 있다는것이죠.)// 화성인님도 아마 제가 그간 숫자를 순서를
25개를 0.5초로 수행하거나 암산처리등에서 시각적인면, 폴리곤이나 odd 기능일치 등을 처리하면서
사고의 유연성 등을 어느정도 확인하셨을 겁니다. 심리학교수님 한테도 뇌파지능이 200이라는
이야기를 들었습니다.작업기억력도 200넘는다 하였습니다 작업기억력은 측정못한다고했습니다,
숫자를 30개 씩 외우는데 9개 능숙히 외우면 160주는데요), 한글로 된 간접소견서 는 요청하는것을
몰랐습니다 연락을 아예 안받으셔서;;, 요청해서 인증하도록 하겠습니다 감사합니다 신문에
올리려는 인증샷을 찾았는데 그것으로 올리면 될것 같습니다 근데 애초에 어차피 처음부터 뇌파아이큐 검사 결과 올릴때 도 그랬고,관련하여 예기할때도 그랬지만, 그리고 처음 검사결과를 받거나 받기전부터
생각이 들었지만 전 그런 검사결과에 잠재력 발견에 감사표시나, 화성인님 거론 된것 만으로 감사했습니다 화성인님의 초지능이 초지능검사 sd15 190전후라고 생각하는데 지금 전세계 천재명부기준,
뇌파아이큐도 개별검사로써 매우 훌륭하시고요,(뇌파아이큐에대해 피드백 받고 애초에,
그런데 화성인님은 그렇게 말씀드린대로 수행하면서 문제를 다 제한시간에 처리하였는데 님은,
2,3개 정도 틀리셨습니다 이런 대답들었습니다.)

공부를 해서 기초학습능력 과 기본지식 어휘나 상식을 공부하면 언어능력은 자연스레 오르고, 수리
능력도 오르고, 기본적인 아이큐테스트나 초고도아이큐테스트나 웩슬러지능검사에서 제대로
표현이 될겁니다 여기 언어/수리 검사에서도요, 그전에 한글로된 소견서가 가장 빠른것
같습니다 역시 화성인님의 문제해결이 엄청나시네요 정말 감사합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :