궁금증.2023.02.27 05:27
화성인님 저는 팬심과 같은 마음에서 처음에 뵈고 예기하다 신비님과 예기나왔고 그러다 뇌파아이큐 받아보래서 그냥 재미로 받아봤습니다, 인지능력에 대한 컴플렉스가 너무 많았습니다 하도 비하랑 비난을 집에 알콜중독자 아버지 밑에 고통받고 자라 제가 그런것 에 상처가 너무 많습니다 ( 화성인님께 남긴 글을 몇년전부터 보면 악의적인 의도가 1도 없고 칭찬뿐 이거나 호기심에 찬말 뿐인것 을 알수 있습니다 몇년의 글에서 행동에서 볼수있듯 저는 그냥 단순 방송에서도 인터넷 검색에서도 찾아봤고, 나왔고, 매우 신기하여 단순 팬심에 글을 남겼습니다.) 그러다 뉴로피드백 연구소 소장 님이 정말로 그런 말씀 하셨습니다 제 주장은 아니고요, 저도 받다 반신 반의 해서 제 가족까지 데리고 가서 검사받게 하였는데요,
뇌파아이큐 검사 결과지를 인증을 하려던것은 화성인님도 궁금하다 하셔서 인증하려 하였습니다,
불똥이 튀었다고 해서 전혀 그럴 의도 자체가 1도없고 저의 의도는 순전 위의 의도 뿐인데 굉장히
당황스럽습니다. 만약 저로 인해 오해가 생기고 불똥이 튀었다면 정말 사과드립니다,
인터넷에 불특정 다수라 그런것들에 신경 안쓰거나 무시해버리는게 인지 상정입니다.

저의 인지능력이 신비님과도 여러가지 작업기억력과 여러가지 적성검사나 연산능력 시각적인 기억력
추론능력 공간지각능력 여러 능력들을 비교해보았습니다 신비님도 웩슬러포함 많이 인증되신분이고요,
웩슬러기억검사 지능검사를 인증하려는데 전부다 아프거나 상황이 안좋거나 엉망일때 받았고
검사결과 자체도 전부다 타당하지 전부 타당하지 못하다고 그런 결과를 받았습니다.

인지능력과 정신과의사가 참고하는 신경검사에서도 조금만 퍼포먼스를 내면 처리속도가 180에 준하게
받았습니다 아주 시끄러운 환경에서 해도요, 브레인렙스의 신경 인지검사는 처리속도가 빠르다고

odd one out을 잘받게끔 측정 설계가 되어있지 않지요, 소장님이 그렇게 말씀하신건 화성인님보다
높다 고 측정한게 아니라 그만큼 지능이 높은편이라는 이야기를 하신것으로 저는 이해했습니다.
웩슬러지능검사 토막짜기도 처음부터 끝까지 다 맞췄습니다. 10초이내 다맞추질 못했을 뿐이지요.
10초 가장 오래 걸린건 15초에서 20초였고 마지막 난이도 를 10초근처에 풀곤하였습니다.
(이것마저도 위의상황입니다.) 근데 여러가지 문제나 위의 결과지 라던가 기관에서 여러 문제로

나중에 좋은 컨디션과 상황, 기본적인 기초적인 학습능력을 기르고 재검사를 제대로된 상태일때
받아서 인증하려고 웩슬러는 인증하고 있지 않습니다,

이미 브레인렙스 인지능력검사에서 추리력을 환산하면 180점이 넘을정도로 매우 높은점수를

받았습니다 단순 브레인렙스 측정자나 검사자도 매우 많고 연습효과도 매우 많이 들어있을텐데

몇번만 해보고 받은점수입니다 전요.. 제 작업기억력과 처리속도도 보면 알수있지만, 저는

제가 화성인 님보다 뇌파아이큐가 높다고 생각하지 않습니다, 제가 숫자를 30개 외우는데 제
지능이 몇점이라고 생각이 드시나요 화성인님은.... 전 그냥 잠재력을 발견했구나 생각했고

지능이 높구나 지능에대한 컴플레스나 비교 비하를 한 수백만번은 들은것 같아서
(저는 지금까지 화성인 님한테 대하는 것처럼 남한테 비교 비하를해서 낮추는 말을 단 1번도 한적이
없습니다.) 매우 화가나고 속상하고
컴플렉스 여서 그랬습니다, 이런것에 제가 어린시절부터 상처가 많습니다, 제 의도는 1도 화성인님이
걱정하는 의도에 준하지 않고, 화성인님은 아이큐 sd15 190점도 넘는 아주 초지능자라고
생각합니다.

이런것에 심려가 불편하셨다면 매우 죄송드립니다. 그냥 저런것들로 인해 지능이 높은편이다,

환산해보니 신비님도 제가 말한정도가 되겠네 라고 이야기하셔서 저도 그냥 그정도라고 아무생각
없이 말한것 뿐입니다 딱히 그렇게 심각하게 이야기하거나 자랑하려는 의도는 없었습니다.

신비님과 주고받은 개인적인 대화에서 여러번 위와같이 들어서 그냥 그런가보다 그러고

그냥 그렇게 주장한겁니다. 무튼 저의 1점단위의 정확한 아이큐는 기초적인 학습능력 기본지식을

쌓아서 상태 컨디션을 제대로 만들어서 화성인님 말씀하신거처럼 웩슬러도 받고 추후에 인증도

해보고, 기억검사도 재받고 추후에 인증도 해보려고 합니다, 그리고 초고도아이큐 테스트 검사도

받아보려 합니다 그럼 1점단위의 정확성을 알겠지요, 추리력의 세부요소인 추론능력의

간섭억제 계획화 사고의유연성 체계화등을 odd one out도 폴리곤도 0.7이상 0.9에 준할정도로

매우 예민하게 측정합니다. 그래서 저도 컴플렉스가 너무 많았어서 그냥 이런가보다 나의 지능

이렇습니다 라고 표현 한번 해보고 싶었습니다. 뉴로피드백 연구소소장님이 정말 그렇게 말씀하셨습니

다. 전화해서 물어보셔도 됩니다.

제가 이것은 화성인님도 궁금해하신다 하셔서 소견서를 받아서 인증해볼까 생각하고 있습니다,

이런 것들에 조금이라도 불편하셨다면 죄송합니다. 단순 팬심에 여러 이야기를 했는데

이야기하다보니 경솔했던것 같습니다 죄송합니다 화성인님은 sd15 190점이 넘는 아주 초초고도

지능자 이십니다, 재능이 화성인님 뜻대로 잘살아가시는데 보탬이 되었으면 좋겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :