재구성2023.06.15 16:17
"정답이 딱 떨어지지 않는 애매한 문제를 인식하고 거기에 관한 이론을 생각하고
설명을 할수있는 능력" <- 이게 영성지능(SQ)라는 단어의 정의라면 좋겠네요!

저도 신은 존재하는가?
사람은 어떻게 살아야하는가?
선인과 악인의 기준과 차이는 무엇인가?
시간이란 무엇인가?
사람은 무엇으로 살아가는가?
저는 이러한 의문들에 대한 해답을 막힘없이 내올 수 있습니다!
이러한 내용의 토론도 재밌을 것 같습니다 ㅎㅎ

위의 정의가 영성지능이라고 한다면
저는 초고도 영성지능을 가지고 있다! 라고 스스로 판단해봅니다 ㅋㅋㅋ

저도 SPIRIT라는 단어가 좀 거슬리더라고요
영성이라는 의미가 일반적 볼때는 영적? 신비주의? 같은 개념으로 보여서요;
뭔가 사이비스러운 단어로 보인달까...?

영성 = "인간의 삶의 가장 높고 본질적인 부분이며 진정한 자기초월을 향하는 본질적으로 인간의 역동성을 통합하려는 고귀하고 높고 선한 것을 추구하는 삶의 실제" 출처 : 네이버 지식백과

영성의 정의를 찾아보니 위와같은 내용이던데
영성이라는 단어를 얼핏 봤을 때 생각나는 개념과
실제 정의의 개념 차이가 좀 있는 것 같습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :