Extra Form
지능은 학습된것도 있지만 뇌 가소성도 포함해요. 아무리 학습된 능력이 올라도(그쪽 지능은 올라도) 뇌 가소성에 필요한 지능은 올지 않아요(실제 지능). 지능이 좋아지면 잘하던 어떤 분야이든 빨리 배워야 하는데 뇌 가소성을 키우는게 가장 좋아요. 뇌기능을 키워야해요.

• ㅎㅎ 2021.06.06 23:29
    뇌가소성이 있기 때문에 다양한 훈련방법이 존재합니다
    아쉽지만 대부분 사람들은 그 가치를 몰라요
    명상 운동 독서 영양 모두 기본이고
    직접적인 훈련도 해야 합니다
  • ㅎㅎ 2021.06.06 23:31
    제가 말하는 것은 흔한 두뇌훈련이 아닙니다 그런것들은 효과가 없어요
  • 신비 2021.06.06 23:33
    독서같은 흔한 두뇌훈련은 두뇌에 직접적인 자극이 안가해져서 그런가요
  • ㅎㅎ 2021.06.06 23:34
    아니요 독서 좋습니다 다양한 지적자극이 가는 것은 기본적으로 좋습니다
  • 신비 2021.06.06 23:37
    독서는 일석이조를 얻어요

좌우뇌 모든 정보를 얻는게 독서라고 하네요
    특히 책 골고루 읽으면 정보를 더 얻어요
  • 신비 2021.06.06 23:33
    두뇌에 맞는 훈련을 하면 오를듯요
  • 궁금증. 2021.06.08 03:48
    신비님 개인적으로 제 생각은요 철학이나,ai,그다음에 우주 천문학에 관심을 가져보시고 공부를 해보는거는
    어떨까 추천 드리네요, 일딴 국가 산업적으로도 필요분야이고 첨단산업 과학기술 쪽 이기도 하지만,
    일딴 위 분야는 상당하게 미개척분야 입니다 아직 사람들이 공상은 하지만 상상은 하지만 무언가 해명을
    시원하게 놓지 않았지요 이런 분야 일수록 많은 사고가 필요합니다 끊임없이, 이런것이 두뇌훈련에
    다른 사람들이 써놓은 지식정보를 보는것보다 좋지 않을까요??? 릭로스너가 쓴글 봤는데 다방면에 깊은
    독서를 하라던데요, 그것과 위의 말이나 사실 다름없다고 보네요.
    철학은 그냥 본인 존재 자체, 삶 자체, 에 대해서 회유 해볼수 있는 것이기 때문에 어떤것이든 가치든
    무엇이든에 대해서 논할바 조차도 없는 당연 말 이구요. 
  • 신비 2021.06.08 21:26
    글을 쓸때도 사실인 데이터 베이스가 있으면 더 도움을 주고 학문에 발전할거에요 저는 철학 우주천문학 공부중인데 깊게는 안파고 들어간거 같아요 철학에 꽃혀있으니
  • 신비 2021.06.08 21:27
    릭 로스너처럼 공부 열심히 해야겠네요 요즘은 공부를 하는데 푹 빠졌어요
  • 궁금증. 2021.06.09 00:19
    철학과 ,공부에 꽃히셨다니 신비님 미래는 더욱더 발전이 깊으시겠군요!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :