Extra Form
IQ 종류
IQ 측정값
우리나라 학자들의 수준이 보이네요...
어쩔수없이 외국도 잘 모르는 경우도 있고
지적한계로...

이미 실험된 결과는 있는데
또 정반대의 결과가 나오고.

무슨말이 맞나요

• WAIS 140 2021.04.04 21:01
    지능은 우성,열성유전이 아니고 유전이구요 고지능은 변이유전입니다.
    뭐 IQ 150 160 천지인 이곳에 이것도 대답못하시나요? 난 고작 140 입니다.
    우성 열성 유전은 우리가 흔히 말하는 뛰어나다 못하다라는 개념이 아닙니다.
  • WAIS 140 2021.04.04 21:04
    WAIS 검사가 이런 식의 개념을 측정하고 온갖 종류를 다 측정합니다.
    보십시오 나외엔 아무도 대답을 못하시네요.
    도형추론 같은 패턴이 수없이 반복되는 연습에 연습을 거듭하면 110이상만 되어도 수치상
    150 160은 나옵니다.
  • WAIS 140 2021.04.04 21:06
    예를 들죠. 육손이 우성유전일까요? 열성유전일까요?
    육손은 흔히 말하는 정상이 아닌것이죠
    놀랍게도 우성유전입니다.
    이게 WAIS 140의 능력입니다.
    WAIS 160은 신급입니다.
  • WAIS 140 2021.04.04 21:06
    이런 초보적인 것도 모르시나요? 천재님들?
  • WAIS 140 2021.04.04 21:15
    지능을 우성 열성 유전이란 말을 못하는 것은 무엇이 지능에 관여하는지가 제대로 밝혀지지가 않아서입니다.
    그러니깐 유전은 맞는데 우성 열성을 말 할수가 없는것이죠
    그중 한가지 유전자가 밝혀졌어요. 
    그외에 더 많은 유전자가 관여 되어 있습니다.
  • 신비 2021.04.04 22:37
    그렇군요. 아직 지능 유전자에 대해서는
    밝혀지지 않아서 우성이든 열성이든
    유전자 많아서 밝히기 어려울거 같긴해요.
  • WAIS 140 2021.04.04 21:17
    이제 WAIS 150 160 어느정도 수준인지 느낌이 오시나요?
    진짜 지능검사가 어느것인지 제대로 파악하시고
    그렇게 지능지수가 궁금하시다면 WAIS 검사를 한번 받아보세요.
  • 신비 2021.04.04 22:35
    맞습니다. 실제로 초고도지능을 가지시는 분이 웨이즈 받으면
    140-160사이로 예상해요. 웨이즈 그정도도 대단하다는
    실감이 오네요. 제대로 이해하게 만들어서 감사합니다
  • WAIS 140 2021.04.04 22:48
    말이 통하는 분이시네요. 제대로 봤습니다.
  • 신비 2021.04.04 23:04
    감사합니다

초고도 지능을 가진분들이 웨이즈를 보면 분명
    140-160대가 나올수밖에 없는 이유는
    초고도 지능 테스트는 주로 웨이즈 메트릭스
    측정만 해서 그래요.
    분명 초고도 지능을 가진 분들은 연습을 해서
    160넘는게 대다수여서 웨이즈 보면
    분명 행렬이 엄청 높은데 그외 낮을거라고
    확신해요.
  • WAIS 140 2021.04.05 00:16
    두 부류입니다.
    그중에 정말 초고도지능자들도 있구요.
    연습을해서 수치상 160이상 초고도지능점수만 나온 사람들도 있을것입니다.
    저는 그냥 인터넷 테스트 점수에 몰입하는 것이 안타까워서 한마디 했는데 기분이 저역시 안좋네요
    누군가를 공격하기 위함이 아니라 현실을 제대로 이야기 해주고 싶었는데
    상처만 준것 같아서 마음이 좀 아픕니다.
  • sy1121 2021.04.22 16:35
    키처럼 다인자유전 입니다. 유전자상 수많은 좌위가 있고 환경 영향도 같이 받는다고 하더군요.