큐트테일즈2011.09.01 23:30
iq테스트에 나오는 도형종류문제가 수2공간도형문제보다 어렵다는 말씀이신가요?? 수능친지가 하도오래되서 수2공간도형문제가 잘기억은 안나지만 iq테스트에 나오는 문제들은 음 뭐랄까 약간 직관이 필요한 문제들인것 같고 고등학교 때문제들은 머리가 좋은것도 필요하겟지만 문제를 많이 풀고 경험에의해 실력이 늘어서 푼문제를 응용하기도 하고 풀이방법을 창조해내기도 해서 푸는게 좀 필요한것같습니다 위해서도 말씀드렸듯이 제가 우뇌가 딸린탓인지 공간지각력은 많이딸려서 고등학교때 공간도형파트는 극복하는데도 애를 많이 먹었고 또 시간도 많이투자했고 틀리기도 많이 틀렸습니다 ㅎㅎ 어쩔수없어요 자기가 약한파트는 열심히 노력하는수밖에 그에 비해 iq테스트는 한번모르는 문제는 영원히 봐도 모를것 같더군요 ㅋㅋ 딱그순간에 좀머리굴려봐서 답이 안나오는 문제는 별의별수를 써도 해결이 안될것 같습니다 위에글좀 지우고 싶은데 지울수 있는 방법없나요? ㅋㅋ 너무 자랑글같아서 ㅎㅎ 그다지 잘난것도 없는인간인데 ㅠㅠ 죄송스럽네요 지우게좀해주세요 !!!!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :