큐트테일즈   2011.08.26 23:45

제 아이큐 평가좀요

Extra Form
IQ 종류 수리/언어,수리/도형
IQ 측정값 131, 125
수리/언어-131, 수리/도형-125요 설대졸업생인데 대학갈때는 좀 쉽게 간편이거든요
머리가 그렇게 특출나다고 생각해본적은 없고 아이큐테스트를 이나이 되도록 한번도 안해봤어요
대학 들어간뒤로 공부를 등한시하고 방황도 하고 넘많이 놀아서 머리가 원래 그리 좋지도 못했는데
지금은 더나빠지겠거니 생각하고 우선 수리/도형부터 도전해봤더니 제나이기준으로 125고 나오고 백분
위는 상위5퍼더라고요 음 이정도면 정말 괜찮은 머리군? 생각하고 며칠간 잊고 살다가 오늘 컨디션도
나쁘고 좀 기분도 나쁘고 그래서 제 자신한테 힘을 주고 다시한번 저한테 자신감을 불러일으키기 위해
다른쪽 스타일인 수리/언어로 또 테스트를 해봤어요 수리/도형할때는 제한시간겨우 지킨것같은데
수리/언어는 30분시간줬는데 15분정도밖에 안걸리더라고요 근데 131이 나왔어요 컨디션 나빠고 집중
안되서 엄청 나쁠줄알았더니 상의2프로 이내네요 제생각엔 머리는 그다지 외부환경의 영향을 안받고
절대적으로 소중히 보존되는것 같아요 제가 수리/도형이 좀 낮게나온 이유를 생각해보니까 제가 어려
서부터 공간지각력이 약했어요 그래서 막 퍼즐같은것도 잘못맞추고 3*3 정육면체 돌려서 끼워맞추는
퍼즐도 너무 못해서 머리가 나쁜줄 알았거든요 근데 그때도 수추리력같은거는 타의 추종을 불허했던
것같아요 막뷰티플마인드에서 존내쉬인가 주인공이 정신분열병걸려서 막 숫자보고 암호풀고 그랬던거
저도 약간 가능했거든요 근데 제가 암기력같은거는 좀딸려요 ㅋㅋ 수능에서도 언어영역 26좀깎이고
언어제외한건 통틀어서 11점깎이고 수학은 다맞았거든요 이게 좀 신기하네요 언어를 제일못했던제가
수리/언어 점수가 더 높게 나온거는요 암튼 읽어주셔서 고맙고요 좋은 하루 좋은 아이큐테스트들 되
세요 ㅎㅎ 평가도 많이 내려주시고요 암튼 자신감좀 가지라고요 말씀드리면 제가 이아이큐로 서울대
들어가서 동기들과 지내본 결과 걔네들한테도 천재네 소리 들었습니다 1학년때듣는 미적분학 1학기
2학기 모두 그냥 대충놀면서 벼락치기로 시험봤는데 도서관에서 산애들보다 성적이 더잘나오니 정말
다들 입을 딱벌리더라고요 영어 같은것도 외국에서 잠깐 2년살긴했는데 텝스점수가 자연과학부에서 1등
이었던것 같아요 저는 보통 수학같은거 풀때 수능볼때도 그렇고 30문제중에 24문제정도는 그냥 안쓰고
눈과 머리로 푸는게 가능했거든요 그냥 공부를 안한부분이라도 직관을 이용해서 풀었던것 같아요 풀이과정
도 한문제당 2~3개씩 창조해서 풀었던것 같아요 근데 한자같은거 시험보면 정말 쥐악이었어요 대학국어 토나왔던 기억이 나네요 ㅋㅋ 아이큐테스트도 자신이 자신있어하는 머리부분이 다르듯 변화가 조금은 있는 듯합니다
그러니 너무낮게나와도 좌절하지마시고 너무높게 나와도 너무 우쭐해지지마세요 ㅋㅋ 근데 이해가 안되는게
왜 만27살로 환산하면 표준편차24로 아이큐가 150이 나오는데 가장 머리가 좋았던 고등학교 시절로 환산하면 아이큐가 169가 나오는거죠?? 그때는 더 머리가 나빴으니 똑같은 답을 맞춰도 더 아이큐를 높게주는 시스템인것 같은데 좀 이해가 안되네요 그때 똑같은 문제를 풀었으면 더 잘 풀었을것 같은데 제아이큐가 170정도 된다는건 상상도 못해본일인데;; 서울대의대간애가 맨날 전교1등먹어서 전전교2등정도에 머물렀는데 둘다 공부는 비스무리하게 열심히 했으니 머리가 제가 걔보다 약간 나쁜거였겠죠 나의등수? 이걸로 해보니 전학년에서 제아이큐가 1등으로 나오기는한데 그럼 걔는 타블로보다 머리가 좋다는 얘긴가요?? 왠만한 서울대 교수들도 그보다는 많이 나쁠텐데;; 마지막으로 질문요 잠깐 여기서 어떤분이올려주신 좌뇌와 우뇌의 기능에대해서 봤는데
제가 좌뇌와 우뇌의 밸런스가 비정상적으로 많이 차이나서 우뇌가 많이 필요한 도형부분이 약하고 좌뇌가 많이 필요한 논리력 언어력 수추리력이 강한건가요? 너무 비정상적으로 많이 차이나면 문제있는 것 아닌가요? 사는데 조금이라도 지장 없을까요?? 표준편차24로 해버리면 아이큐가 150~140으로 편차가 너무 심한데요 ㅠㅠ

• 아슬프다 2012.04.14 07:47
    역시 설대다.. ㅋㅋ 노력+머리의 조합인가