Extra Form

울산 남구 청솔초등 6학년 학생 정광소군이 영국에서 개최된  제9회 멘사올림피아드에서 우승했다.나이에 관계없이 멘사 커넥션게임을 통해 지능을 겨눈다.이게임은 보드게임과 비슷하며.문제해결력과 사회성까지 키울수 있는 영재교육에 이용된다.

1월 6일 방송된 KBS의 스펀지에서 정광소군는 웩슬러지능검사 아이큐테스트(표준편차 15)를 실시하여 아이큐가 142가 나왔다.그의 아이큐를 높이는 비밀은 하루 일과중 꾸준한 독서에 있었다.

정광소군 웩슬러아이큐 결과표

※웩슬러아이큐(표준편차15)에서 142(백분위 99.7%)는  표준편차24로 환산하면 168 (백분위 99.7%)이된다.

연관 게시글
  1. [2022/03/24] 옛날 학교에서 실시한 아이큐의 표준편차는 15입니다. by 표준편차 (1679) *1
  2. [2013/03/10] 김보성 아이큐 151,삼부자 아이큐 합계 450 by 로즈마리 (21165)
  3. [2013/02/27] IQ테스트 by IQ (14954)
  4. [2013/02/21] 상위 2% 멘사급 연예인 by 로즈마리 (38747) *3
  5. [2013/02/16] 우리나라 영재아이들의 대학진학 현황 by 로즈마리 (15767) *2
  6. [2012/01/07] 연예인아이큐-김경란 138,이기찬 132,김원효 126,이휘재 124,지상렬 109 by 로즈마리 (25342) *7
  7. [2011/10/24] 타블로 아이큐테스트, 11초 만에 풀어... 천재인증? 그림을 사건순으로 나열하십시오!! by 로즈마리 (57301) *17
  8. [2011/04/23] 강동원 성적표..아이큐 156 by 로즈마리 (37917) *1

• 아이큐 2012.01.08 16:03
    웩슬러지능검사는 언어성과 동작성테스트이므로 이곳 아이큐 테스트중 수리/언어/도형이 동일한 유형이라고 생각하면 됩니다.
  • IQ 2012.01.11 01:19
    아이큐높이는 방법은...
    아이큐는 사람의 뇌와 관련이 있으므로 신선한 공기를 마시며,적당한 운동을 하면 뇌가 활발하여 머리가 좋을수가 있습니다.너무 책상에 오래 앉아 있어도 좋지 않을듯 합니다.
  • ㅎㅎ 2016.07.12 23:13
    난 166인데ㅠㅠㅠ
  • 신비 2017.06.19 02:03

저도 두뇌티레이닝에 관심이 많은지 아이큐 sd15로 160이상 나오더라고요. 자세한건 웩슬로 sd160치시면 나올꺼에요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 218 Next
/ 218

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :