Intp유형양뇌형인간2022.07.27 13:53
수학적으로 특출나야 고지능자는 아니니까요.
본인이 큰 과정에서 부모에게 아쉬웠던걸 해주면 좋을듯.
특정 부분에서 뛰어난 사람은 다른 부분을 잘 못하기 마련입니다. 모든 에너지를 관심 분야에 쏟으니까요. 그리고
집중력을 발휘하고 지식을 쌓는데도 주위의 환경과 자신의 감정을 억누르는게 유리하다는걸 일찍이 깨닳을텐데 부모 입장에선 아이가 못 하는 부분을 먼저 찾아서 해주면서 사회성을 쌓게 해주는게 좋다고 생각합니다.
저는 어릴때 외동이고 가난해서 혼자 있는 시간이 많았고 책을 구입할 환경도 안되었어요. 그래서 호기심을 풀기 위해서 원리에 대해서 생각 하던게 학습과 훈련이 되어 저도 모르게 아직도 그러고 있습니다. 그덕에 제가 이해하는 부분과 대화할때 영화나 드라마 보듯 들으면서 상상을 하다보니 이해력이 빨라 졌습니다. 대신 공부에 흥미도 없었고 동기부여도 없었죠. 많은 시간 흐른 뒤 저의 강점을 늦게 깨닳고 개척 중인데 너무 힘이 듭니다.
지금에서 어린 시절 아쉬운건 물질적 환경 보다는 부모님의 진실된 관심과 길을 잘 찾도록 제시 하는 방향성에 대해
저를 인도 했다면 훨씬 빠르게 사회의 구성원으로 살아갔지 않았을까 싶습니다.
자녀가 하나가 아닌 여러가지의 관심이 있다면
창의적인 놀이 행동 일을 할 수 있도록 도와주시고
하나에 몰입 한다면 그걸로 이끌어 주실 수 있는 분야에 대해서 먼저 공부 하시고 방향성만 잘 잡아 준다면
아이가 스스로 개척해 나갈 수 있을 겁니다.
주입식 교육에서 높은 성적을 거둔다고 유능한 인재가 아닙니다. 누구든 특정 분야에서 뛰어난 부분이 있고
그 중 미래에 자식에게 도움이 되는 부분이 있다면
얼른 캐치하고 다른 사람들 보다 10년 일찍 훈련 할 수 있도록 한다면 정말 빛나는 인재가 될 겁니다.
물론 객관적으로 아이의 특별함을 인지 해야 겠지요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :