윗글 말에 동의합니다.
수학문제를 잘 풀어야 고지능자가 아닙니다.
학교 성적이 낮더라도 아이가 관심있어 하고, 잘 하는 부분을 아이가 커가며 변하더라도 계속 지원해주는 것
그게 부모가 할 수 있는 전부입니다.
정답은 없어요, 영재교육 때문에 사회화가 덜 될수도, 영재교육으로 비슷한 수준의 사람들과 인간관계를 맺을수도 있어요.
후자의 경우 정말 좋은 케이스이고 전자의 경우는 우울하고 고독한 삶을 사는 경우가 많습니다.
저는 고지능자의 우울증이 사람들과의 관계를 맺는것을 어려워하는 것에서 온다고 보거든요
본인보다 낮은 지능의 사람들과 어울리는게 재미있는 일이 아니거든요, 그러다 보면 또래와의 인간관계에 흥미도 떨어지고 에너지도 쓰기 싫어합니다.

그나마 일반학교를 다니면 어느정도 사회화가 됩니다. 학교의 가장 중요한 기능이 그거거든요 지능이 높다면 눈치가 빨라서 사람들 사이에서 문제없이 사는 법을 금방 배울겁니다.
왕따 걱정을 하실수도 있는데 오히려 지능이 높으면 당할 확률도 적어요 보통 지능이 높을수록 공감능력도 높기에 상대방을 다루는 방법을 잘 압니다.

저는 결국은 삶의 행복은 사회적으로 잘 적응하는지에 결정된다고 생각해요.
고지능자여도 사람들과 건강한 관계를 맺을수 있게 도와주시고, 또 능력은 능력대로 쓸 수 있다면 더할나위없이 좋겠지요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :