지나가던 턱걸이2020.12.10 19:15

기억력도 분명 IQ, 지능과 관계 있다고는 하지만 

IQ는 높은데 기억력은 낮은 경우도 있다고 합니다.

반대로 IQ는 낮은데 기억력은 높은 경우도...

저는 SD15에서 132로 고지능자 중에는 그리 높은 편도 않지만 현재 기억력은 그다지 좋지 않습니다.

되돌아보면 저도 한 때는 4~5시간짜리 강의 듣고 나서 그 강의 강사의 말이나 판서를 그대로 다시 적어 내리는 정도는 했었네요.

근데 어느 순간부터인지 뭘 공부를 해도 머리에 들어오지 않더군요.

그 순간은 금전적으로 압박을 받아 스트레스를 받은 때더군요.

그래서 공부도 돈이 있고 마음이 안정이 되야 할 수 있다는 생각을 했습니다.

대학 교수들 돈 많은 사람 뽑는 경우가 많죠? 몇 억씩 받고 뽑기도 하고요.

보통은 해외 석박사 따는 것도 돈이 많이 들죠. (전액 장학금은 솔직히 좀 특이한 케이스 아닌가요?)

교수라는 직업이 일면 돈 많고 마음이 안정이 되야 연구도 잘 하고 하니 그런 것 아닌가 싶기도 하더군요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :