J2022.02.14 16:37
1. 손해보지 않는 장사를 한다는 게 힌트네요. 지혜자가 맞힐 경우에 부자에게 추가적인 이득을 제공하는 것이 정답이 될 것 같아요. 예를 들어 1조원+@를 주는 방법이 있을 수 있겠네요.

2.연속성을 고려하지 않았네요. 시간속에서 변화량은 언제나 누적되기 때문에 결국에는 임계값을 뚫죠.

3. 몇가지 떠오르는 게 있긴 하지만 화성인님께서 '실패'라는 표현을 쓰셨기 때문에 시간여행으로 인해 미래가 변질되어 과거의 시점 자체가 존재하지 않게 되는 경우가 정답일 것 같네요. 순서대로 놓여있는 하노이 탑의 위층 블록을 아래쪽 칸 위로 올리는 것은 가능하지만, 그 위로 블록을 쌓을 수는 없으니까요. 문제 속의 시간여행은 실을 자르는 행위와 비슷하군요.ㅎㅎ

4. 시점의 차이에 따라 참이 되는 문장을 찾으면 될 것 같아요. 예를 들어 이 물체는 오른쪽에 있다. 라고 하면 시점에 따라 긍정 부정 모두 참이 됩니다. 아니면 순환적인 성격을 띄는 명제나 거짓말쟁이 문장도 답이 될 수 있을 것 같습니다. (닭보다 달걀이 먼저다. , 나는 늘 거짓말만 한다.) 하지만 문제 속의 '참'이라는 표현은 완결된 성격이 강하기 때문에 첫 번째 답이 정답인 것 같습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :