rainbow2022.02.14 16:40
안녕하세요. 화성인님 반갑습니다.
아주 재미있는 문제네요.
1) 지혜자의 말----만약 내가 새를 살릴 것이라고
말하면 새를 죽일 것이고, 죽일 것이라 말하면
살릴 것이니, 내가 말하는 반대로 행할 것이요
라고 말 함으로서 부자를 난처하게 할것입니다.
2)레논의 역설
토끼와 거북이의 경주에서 13.3333m 보다
더 가게되면 토끼가 거북이를 앞서 가게되기
때문에 제논의 논리는 잘못되었다 할것입니다.
3)타임머신을 타고 미래에 갔다오면, 이미 나이가
많이 들어서 다시 돌아오면 이미 고인이 되어
있기 때문에 살 수가 없겠네요.
4)참과 거짓이 모두 성립되는 것은
시간은 돈(금) 이다 라고 생각합니다.
시간은 금이다 라는 격언이 있는데, 시간을
들여야 돈을 벌 수가 있으며 시간을 낭비하면
돈을 벌 기회가 없어지기에 때문입니다.
또한 시간은 돈이 아니다 라고 해도 맞는
말입니다. 시간은 물질적인 개념이 아니기
때문에 물질적인 돈이 아닙니다.

제 답이 맞는지는 모르겠으나 여러가지를
생각하게 하는 문제가 되었습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

■ Menu Categories

아이큐테스트
  수리/언어
  수리/도형
  도형(멘사유형)
  수리/언어/도형
IQ계산기
  나의등수?
  IQ해석기
  IQ변환기
커뮤니티
  IQ게시판
  설문조사
나만의 IQ
  Blog
  Facebook
  Cafe

무료아이큐테스트 Questions or Comments :